Papa-Mama-Kind Turnen

Telefon: 0173-6430484

Kursbeschreibungen

Papa-Mama-Kind-Turnen

Die ersten Gehversuche sind gemacht, und was dann ? Unser Angebot für die Kleinsten heißt Eltern-Kind-Turnen (Mütter und Väter sind gemeint) Wenn ihr Kind etwa 1 Jahr alt ist und mit dem Laufen keine größeren Probleme mehr hat, ist es soweit - sie können zu uns kommen, Ziel der Turnstunde ist es, die Koordination der Kleinen zu verbessern, erste Hindernisse zu überwinden und Mama/Papa und Kind Spaß an der Bewegung zu vermitteln. Ein Tanz, ein Lied, ein Spiel gehört genauso dazu wie Klettern an der Sprossenwand.

Kleinkinderturnen

In unserer Gruppe treffen sich Kindergartenkinder, die Lust haben mehr zu tun als Spazieren gehen und Fern sehen. Wir turnen jede Woche gemeinsam.d.h. erste Übungen an den Geräten, wie Barren, Reck, Kasten, Trampolin, Schwebebalken und am Boden.
Um in der Gruppe mitmachen zu können, muss ihr Kind Spaß an Bewegung haben. Außerdem sollte es in der Lage und gewillt sein, Anweisungen der Betreuerinnen auszuführen.
Hin und wieder haben wir auch Auftritte , z.B. bei der Weihnachtsfeier des Turnverein und beim Straßenfest des Singkreis Lützelhausen.