HEinzel_Pascal_22_5_11Vom TV Lützelhausen konnten sich zwei Turner zur diesjährigen Hessischen Einzelmeisterschaft im Turnen am 21. und 22. Mai in Rodgau-Jügesheim qualifizieren. Pascal Zinke startete in der Jahrgangsstufe 99/98 Pflicht P5-7, Robin Schlereth in der Klasse Kür KM3 Jahrgangsoffen.

Für Pascal war es der erste Auftritt auf Landesebene. Hier konnte er sich durchaus behaupten. Am Sprung holte er sich die 6. beste Wertung. Auch am Boden und am Pauschenpferd ließ er viele Konkurrenten hinter sich. Am Ende belegte er einen guten 20. Sein Ziel für 2012 – wieder ein Qualifikationsplatz und die Top 10 zu erreichen. Die Konkurrenz für Robin Schlereth im Kür-Wettkampf war hart, da Jahrgangsoffen geturnt wurde. Nervenstark setzte er sich jedoch an vielen Geräten durch. Pauschenpferd Platz 3, Ringe Platz 3, Sprung Platz 4  – so hätte es weiter gehen können, so der Trainer Thomas Starfinger, und ein Platz auf dem Treppchen wäre sicher. Am Barren, dem Paradegerät von Schlereth, hatte jedoch die Konkurrenz leicht vorn und am Folgegerät dem Reck führte ein Patzer zu schmerzlichem Punkteabzug. Diesen konnte Robin Schlereth trotz perfekt geturnter Bodenkür nicht mehr ausgleichen. Mit nur 0,55 Punkten Abstand auf das Siegerpodest erzielte er den undankbaren 4. Platz. Insgesamt war es ein sehr erfolgreiches Wochenende für die Turner aus Lützelhausen.